Un ristorante tipico che ripropone i piatti della tradizione calabrese
utilizzando ingredienti genuini del territorio.
La Vecchia Hostaria a Siderno conta circa quattro decenni di
attività nel comparto della ristorazione valorizzando i sapori e le portate
locali attraverso reinterpretazioni che coniughino tradizione e modernità.
La
Vecchia Hostaria a Siderno nasce,
infatti, quarant’anni fa dalla passione e dalla competenza dell’allora titolare
e fondatore. Oggi il figlio Michele Meleca è alla guida del locale.
La tradizione è il primo elemento che caratterizza il locale. Tradizione che si
ripropone rinnovata e custodita sotto diversi aspetti.
Il primo è proprio quello della conduzione familiare tramandata dalla prima
generazione alla successiva. Michele gestisce il locale con la stessa integrità
e passione di suo padre contando, anche, sull’aiuto e sulla collaborazione di
uno staff di professionisti del comparto ristorativo. In cucina i responsabili
della preparazione delle portate e della ricerca di nuove combinazioni di
sapori e aromi sono il capo chef Jerry Figliomeni e il suo aiuto chef Carlo
Meleca che, tra le altre cose, è anche responsabile della gestione del
personale di sala composto da due esperti camerieri.
Professionalità e attenzione al cliente sono due dei valori che caratterizzano
i loro servizi e il loro operato.
Ambientazione
storica
Un secondo aspetto, sempre legato alla tradizione, concerne l’ubicazione del
ristorante.
La Vecchia Hostaria a
Siderno
è, infatti, situato in una posizione facilmente raggiungibile. Nei
pressi della stazione e immerso nell’atmosferica del centro storico della
cittadina. È ospitato all’interno di un palazzo storico, risalente
all’Ottocento, i cui elementi architettonici sono ancora visibili e
contribuiscono a rendere l’ambientazione suggestiva, in particolar modo, per
coloro che amino le strutture e le forme di questo periodo storico.
Ogni ospite
potrà così gustare i piatti della tradizione sotto volte a vela e travi a vista
avendo anche la possibilità di ascoltare alcuni brani della musica
folcloristica calabrese intonati dallo staff. I professionisti, a questo
proposito, sono in grado di suonare anche gli strumenti tipici del territorio come
il tamburello e l’organetto.
La tradizione calabrese rivive poi nelle proposte tipiche presenti nel menù disponibile
sia alla carta che fisso.
I piatti de
La Vecchia Hostaria a
Siderno
, infatti, appartengono alle portate di pesce della tradizione
calabrese. Gli ingredienti scelti sono il pescato fresco di giornata così come
verdure e ortaggi di stagione per valorizzare al meglio le note aromatiche del
Mediterraneo. Genuinità e qualità sono due delle modalità con cui la tradizione
viene conservata e mantenuta.
Tradizione e modernità
La tradizione è un elemento che si presenta sotto diversi aspetti all’interno
del ristorante calabrese. Nella gestione famigliare che conta circa
quarant’anni di esperienza nel comparto, nei sapori e nelle ambientazioni.
Un elemento che però si unisce ad alcuni tocchi di modernità nei cibi, nei
confort e nei servizi offerti. Lo chef ed il suo collaboratore, infatti, sono
impegnati nella continua ricerca di aggiunte e integrazioni che possano valorizzare
la tradizione coniugandola con aromi e note contemporanee. Reinterpretazioni
che mirano a conformare i sapori tipici con quelle che sono le esigenze e i
gusti di un pubblico moderno e attento.
Il menù viene per questo spesso aggiornato e sottoposto a modifiche e
integrazioni (in parte anche per adattarlo alla disponibilità degli ingredienti
stagionali).
Sotto il profilo dei servizi il locale guarda alle necessità del pubblico
contemporaneo offrendo la fruizione gratuita della connessione internet Wifi. Offre, inoltre, un ambiente confortevole e climatizzato dotato di 140 coperti
che possono essere prenotati in occasione di piccole feste, rinfreschi,
celebrazioni e cene aziendali.
I menù, in questi casi, sono concordabili con lo staff che provvederà anche a
fornire i propri suggerimenti esperti per operare la scelta più capace di soddisfare
i clienti e i loro invitati.